Planning proposé :
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L'établissement
Voyage Voyage est un concept de bar / restaurant Hifi, faisant la part belle à l'écoute musicale (Acoustique étudiée, source numérique Haute-résolution ou physique en vinyles + DJ sets).
Le lieu se veut une source d'échanges et de partages, aussi, les offres food et boissons sont également à l'image du concept : changement régulier (saisonnalité) / découverte de produits originaux et sourcés / mise en avant des produits locaux.
L'ouverture se fera sur la base des horaires de bar (17h / fermeture) et quelques mois plus tard, nous nous attacherons à proposer une offre en continue de 12h à la fermeture (lunch / coffee shop / restaurant tapassiettes), le tout étant lié par l'adaptation sonore.
L'équipe
Je suis seul gérant de l'établissement d'un point de vue de l'exploitation. Issu d'une reconversion professionnelle avortée pendant le covid, cela fait maintenant 3 ans que je souhaite ouvrir mon établissement.
Ma femme, architecte, fait partie de la société, et m'aide au quotidien dans l'avant-projet (normes, plans, design, décoration).
Ancien ingénieur responsable d'études de prix dans les travaux publics, je souhaitais viser une autre carrière, celle qui m'attire par ses aspects plaisir / passion, et aussi par mon souhait de transmettre des émotions, en lien avec ma grande curiosité culinaire (voyages, étoilés, bistrots, cocktail bar, etc.) et mon amour pour la musique (conservatoire, DJ, digger, radio).
D'un naturel organisé, dynamique et sociable, j'aurai le rôle de chef de rang dans l'établissement.
Je souhaite être secondé au bar par une personne ayant des bases en mixologie (ou s'y intéressant) et connaissant les accords mets/boissons. Je saurai être formateur et impliquerai cette personne, ainsi que le chef de cuisine, dans l'élaboration de la carte et ses accords, en organisant les tasting à chaque renouvellement de l'offre.
Diplômé de niveau 2 dans le cadre du WSET vins, j'ai mis à contribution ma période sans emploi pour peaufiner mes compétences et mes connaissances dans le vin (orientation en bio et biodynamie) mais aussi les spiritueux, la bière, les cidres (craft) et la mixologie à travers de nombreuses dégustations (salons, en privé).
En cuisine, je suis à la recherche d'une personne autonome (chef.fe de partie avec expérience / maîtrise de la méthode HACCP, créatif.ve) pour définir ensemble les tapassiettes du soir dans un premier temps. Ensuite, un profil 1/2 chef.fe de partie (pâtisserie et lunch) ainsi qu'un profil barista / serveur composeront l'équipe pour le 12h / 17h.
Le lieu que j'ai trouvé propose 50 à 60 couverts en salle et 30 en terrasse et se situe dans le centre-ville de Nantes.
Je suis à la recherche de profils polyvalents, curieux, dynamiques et partageant si possible l'attrait pour le renouvellement des offres liquides et solides.
Les travaux débuteront courant mars et devraient permettre de prévoir une ouverture courant mai 2024.
Aucune photo de l'établissement n'est transmise car le lieu actuel n'a pas d'attrait.
Le lieu final sera réalisé sur la base d'une identité visuelle de bar Hifi mêlant déco soignée (comptoir de bar intégrant un desk DJ / amplis, enceintes bibliothèques et vinyles mis en valeur), légèrement vintage, avec une ambiance lumineuse adaptative pour coller aux ambiances de la journée / soir.
Espérant vous convaincre de m'accompagner dans cette aventure.
Maxence
Les missions
Nous recherchons un profil aimant travailler sur 2 postes : en cuisine environ 2/3 du temps et en salle 1/3 du temps (envoi et prise de commande).
Vous seconderez le chef de cuisine et serez en binôme les jeudi, vendredi et samedi soir.
Vous seconderez le chef sur les mises en place, dressages et envois.
Vous serez également amené à travailler seul.e un à deux soirs/semaine.
Vous maîtriserez les techniques culinaires de base et aurait eu une expérience sur au moins deux parties (froid et chaud indispensable).
Vous serez amené à réaliser les inventaires / stocks et une partie de la plonge
Vous maîtriserez les principes HACCP.
Qui recherchons-nous ?
Nous recherchons un profil dynamique, ayant envie d'apprendre au contact d'un chef expérimenté.
Vous aimerez travailler les produits frais et de saison et pourrait être force de proposition.
Nous recherchons quelqu'un d'intéressé par la cuisine et la créativité.
Vous devrez être en mesure de contrôler la qualité des plats (dressage, assaisonnement) et maîtriser une constance dans l'envoi des assiettes.
Nous proposons une cuisine de bistro le midi et bistronomique le soir, sur carte courte le midi et en mode partage (tapassiettes) le soir. Nous privilégions le végétal mais proposons également tout le temps une/des assiettes pesco-carnées. le travail des produits de la mer et de la terre ne doit donc pas être un problème pour vous.
Vous devrez aimer travailler à la fois seul, parfois, et en duo avec le chef.
Enfin, compte-tenu de la polyvalence du poste, vous devrez avoir eu au moins une expérience en salle (même courte)