Planning proposé :
Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim | |
00:00 | |||||||
01:00 | |||||||
02:00 | |||||||
03:00 | |||||||
04:00 | |||||||
05:00 | |||||||
06:00 | |||||||
07:00 | |||||||
08:00 | |||||||
09:00 | |||||||
10:00 | |||||||
11:00 | |||||||
12:00 | |||||||
13:00 | |||||||
14:00 | |||||||
15:00 | |||||||
16:00 | |||||||
17:00 | |||||||
18:00 | |||||||
19:00 | |||||||
20:00 | |||||||
21:00 | |||||||
22:00 | |||||||
23:00 |
L'établissement
Après Bonbourg âgé de 4ans et demi, Pilgrim vient rejoindre l’aventure !
Au plein cœur de Nantes, sur la belle place Graslin, Pilgrim atterri en douceur.
Flash Story !
Après pas mal d’heures heureuses à porter le plateau, à coordonner des équipes pour le meilleur (jamais pour le pire), et à grignoter de l’écran d’ordinateur, on s’est levés un matin avec une folle envie d’aventure. Envie de wildness, besoin d’évasion, de découverte, d’inconnu, de différence, de danger, d’inspiration et de connaissance. 8 mois plus tard c’est le grand départ : 378 jours en sac à dos, à 2, pour parcourir le monde. Une aventure riche et intense pour une vision nouvelle, plus claire, élargie sur les beautés de ce beautiful world, mais aussi ses contrastes. De très (très, très) belles rencontres, histoires et découvertes.
Puis nous sommes allés faire un tour chez nos si chers British, retour aux sources pour Ben (sa dear mum est anglaise). Imaginez une charmante campagne du Nord de l’Angleterre, un cadre bucolique à coup de cottages, moutons, averses, feu de cheminée, d'herbe bien bien green et d’un restaurant gastronomique Michelin starred. Lovely. On s’est affairés en cuisine et en salle pendant quelque temps, puis on a finalement posé nos valises en France pour ouvrir notre restau #Nantesiscalling.
Et maintenant,
À la croisée des confortables cottages anglais & d’une atmosphère solaire qui inspire le voyage, Pilgrim est une halte de quartier, sans borne. Une enveloppe chaleureuse qui donne envie de poursuivre indéfiniment le moment, ce sentiment de brise légère d’être ailleurs. Nous aimons recevoir, nous aimons l’hospitalité, sa bienveillance, sa convivialité !
La cuisine de Pilgrim mêle des plats délicats et la cuisine de rue : une carte courte & des produits de saison qui revisite les cuisines du monde, des classiques anglo-saxons, tout en préservant les techniques françaises. Du coquin, du gourmand, du régressif, du généreux, du simple. Du toqué ! Un bouillon de culture.
Pilgrim est un pèlerin voyageur, un dandy anglais.
Il est avant-gardiste, curieux, ambitieux
Plaisanteur, taquin, détendu et un peu toqué ! Il a ce flegme anglais
Il aime raconter des histoires
Il est généreux, il aime recevoir, partager, il est chaleureux
Il a un rapport bienveillant à l’autre, il est attentionné et poli
Il est élégant et raffiné
Il s’est assagit avec le temps, il est réconfortant
Vous avez bien quelques points communs !
Notre philosophie s’appuie sur l’humain. Le métier de l’hospitalité est créateur de sens, d’énergie, il est gratifiant et authentique. Il repose sur l’humain de A à Z, et c’est là toute la richesse. Il est impératif que tous les humains qui travaillent chez nous se sentent valorisés, équilibrés et sereins professionnellement et personnellement. La communication est la base de notre fonctionnement, avec des valeurs solides de rigueur, de constance, de bienveillance. Après, c’est la mayo qui prend… On vous donne un bout de notre histoire. Et on a très envie de connaître la vôtre !
Emplacement oblige, Pilgrim est ouvert du lundi au samedi midi et soir, ainsi que le dimanche midi (fermé le dimanche soir).
L'équipe
Equipe de 8 personnes en cuisine et 7 personnes en salle
Les missions
En tant Barman, vous incarnez nos valeurs, apportez vos connaissances et qualités pour mener à bien ces missions :
- Vous adoptez un comportement chaleureux, souriant, professionnel envers le client, d'entraide avec vos collègues pendant le service et un comportement de "problem solver"
- Vous êtes garants de la qualité de service au bar : vous assurez un service soigné, professionnel et efficace, et vous êtes responsable de la justesse de service. Vous êtes responsable de la rapidité de la préparation de cocktails et de l'optimisation des commandes.
- Vous êtes garant du bien-être du client pendant son temps chez nous : vous assurez un accueil chaleureux et contribuez à proposer la meilleure expérience client à chaque étape du service.
- Vous êtes en charge des commandes du bar, en collaboration avec votre responsable
- Vous êtes garants de l’hygiène et la bonne tenue du bar dans son ensemble
Notre offre :
- 42H, 2jours et demi OFF consécutif, longueurs et coupures
- Remboursement 50% titre transport + Repas
- Primes basées sur l’ancienneté (6mois), le développement du chiffre d’affaires et le maintien des marges
- Pourboires sur TPE
- Suivi des heures et planning sur combo
- Service du samedi en longueur après-midi (15h/00h).
- Service du dimanche en longueur journée (9h30/17h30)
- Lundi et mardi off
- Mercredi, jeudi et vendredi en coupure
Qui recherchons-nous ?
Vous avez une expérience ou souhaitez avoir une expérience en bar de restaurant
Vous avez un profil orienté client, rigoureux, travailleur, énergique, polyvalent.
Vous avez un excellent relationnel, souriant et communiquant.
Vous aimez l’équipe, vous avez un esprit problem-solving
Vous êtes passionné par le monde des spiritueux, du vin, des cocktails, vous êtes motivé pour approfondir vos connaissances.
Vous êtes curieux, vous aimez les bons produits et avez une ouverture d’esprit sur ce qui se fait ailleurs
Vous aimez le bon café : café torréfié à Nantes par Cime (barista pour brunch)