L'établissement
Dock-Side c'est d'abord une histoire de copains.
- Mathieu H, Brasseur indépendant depuis plusieurs années
- Gino K, Manager en restauration et spécialisé en biologie
- Matthieu L, Entrepreneur en restauration et loisirs
Cette histoire nous l'avons imaginé en 2017 pour la concrétiser en 2024.
La Halle Dock-Side est située à Saint-Herblain à proximité d’Atlantis et du Zenith de Nantes.
Nous brassons nos bières sur place et devant le client.
Nous avons transformé 20 containers maritimes pour créer l'univers Dock-Side, un univers industriel ou les amateurs de bonnes bières, bonnes bouffes et bonnes musiques pourront se retrouver en toute convivialité autour de 8 kiosques de restaurations.
Qu’est-ce que l’on trouve chez Dock-Side ?
- 1 micro brasserie artisanale
- 8 kiosques de restauration gérés par des restaurateurs indépendants (2 kiosques sont gérés par Dock-Side)
- 1 bar
- 1 cave à bières
- 1 espace de coworking : Barbier / Coiffeur(se) / Prothésiste ongulaire
- 1 espace de coworking :Tatouage / Massage / Piercing
- 1 fleuriste
- 1 scène pour accueillir les nombreuses animations, concerts & DJ.
Les missions
- Réaliser la mise en place du bar et du service
- Changer un fût
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Préparer, assembler des plats simples
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Entretenir, nettoyer l’espace bar, la salle
- Contrôler l'état des stocks
- Définir des besoins en approvisionnement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Vérifier la température des réfrigérateurs, des chambres froides en réserve et en rayon
- Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable
- Retirer des produits non conformes
- Contrôler le balisage et l'étiquetage des produits en rayon
- Participer à l’inventaire
- Réaliser l'étiquetage de produits
- Réaliser la mise en rayon en conformité avec les plannogrammes
- Informer / Conseiller les clients sur le choix des bières
- Réaliser des ventes actives complémentaires
- Procéder à l'encaissement
- Comptage et vérification de caisse
- Entretenir, nettoyer la cave
- Déceler des comportements à risque du à l’alcool
Qui recherchons-nous ?
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Travailler en équipe (solidarité, entraide)
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Etre dynamique et curieux