Planning proposé :
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L'établissement
Bienvenue à L'itinéraire, ou nous vous accueillons dans notre nouvel univers.
Forts de nombreuses années d'expérience en restauration,nous avons choisi d'unir nos forces pour créer une expérience culinaire unique, a notre image.
Tous deux animés par notre passion commune pour la gastronomie et le service, nous nous rencontrons professionnellement au restaurant Jean d'la queue, marquant ainsi le début d'une belle histoire.
C'est avec une nouvelle énergie et des projets plein la tête que nous, ces deux associés devenus amis, avons décidé de reprendre ce restaurant.
Nous accordons une attention particulière à la mise en valeur des produits frais, à la simplicité d'une cuisine authentique et un accueil chaleureux.
A présent, nous sommes impatients de vous rencontrer et de vous faire découvrir nos aventures gourmandes.
Pascal & Anthony.
L'équipe
Equipe jeune et plein de projets nous sommes 4 en salle et 4 en cuisine.
En salle nous avons mis une attention particulière à l'accueil et à la cave afin de faire découvrir de vrais pépites à nos clients.
En cuisine avec de bons produits l'équipe composée aussi bien d'homme ou de femme recherche toujours à créer
du bonheur dans l'assiette !
Les missions
Élaborer et renouveler les cartes et menus en cohérence avec le positionnement brasserie et la saisonnalité.
Créer des fiches techniques, calibrer les portions et garantir la constance des plats.
Superviser la préparation, la cuisson et le dressage des plats.
Garantir la qualité gustative, visuelle et sanitaire des assiettes servies.
Veiller à la valorisation des produits frais, au respect des recettes et des temps de service.
Sélectionner les fournisseurs en fonction de la qualité et du rapport qualité/prix.
Passer les commandes et réceptionner les marchandises.
Contrôler la conformité, la rotation et la conservation des produits.
Maîtriser les coûts matières premières et éviter les pertes.
Appliquer et faire respecter les normes HACCP et la réglementation sanitaire.
Maintenir la propreté et l’entretien du matériel, des postes et de la cuisine.
Superviser les autocontrôles et veiller à la traçabilité des produits.
Qui recherchons-nous ?
Organiser le travail quotidien : répartition des postes (entrées, plats, desserts, plonge, etc.).
Former et accompagner les cuisiniers et commis (techniques, hygiène, efficacité).
Créer une ambiance de travail motivante et bienveillante.
Assurer la communication fluide avec le personnel de salle.
Solide expérience en restauration traditionnelle ou brasserie haut de gamme.
Leadership, rigueur et créativité.
Maîtrise des produits frais et des techniques culinaires classiques et modernes.
Sens du service, organisation et résistance au stress.