L'établissement
Qui som, c’est le nouveau resto-bar du quartier Saint Donatien-Mellinet à Nantes.
Situé sur l’ancien site du Grand T, au cœur d'un équipement culturel entièrement rénové nommé Mixt. Qui som se veut être un lieu vivant, culturel et engagé dans une démarche RSE ; ouvert à tous.tes et proposant une cuisine simple, urbaine et familiale pour satisfaire le plus grand nombre. Véritable poumon de l’établissement culturel, il incarne les valeurs de convivialité, de lien social et du bien manger.
Dans un esprit « cantine moderne », l’offre varie en fonction des moments de la journée avec :
- Un service au comptoir le midi (45 couverts en moyenne) et l’après-midi proposant :
o des plats uniques et changeants chaque jour
o des toasties, quiches, soupes, salades, focaccias et viennoiseries
- Un service à table le soir (25 couverts en moyenne) avec des assiettes à partager et menu plus
classique “entrée-plat-dessert”
- Des pics d’activité au bar mobile, situé dans le hall du théâtre à quelques dizaines de mètres du bar-resto, 3 à 4 soirs par semaine en moyenne lors des spectacles (quasiment pas de spectacles durant les vacances scolaires)
- Des prestations traiteur à destination des entreprises extérieures et des salles privatisables
Plus qu’un lieu de restauration, c’est un espace de rencontres entre artistes et chefs, de découvertes culinaires, d’ateliers et d’événements festifs, mêlant arts et gastronomie, à Nantes et au-delà.
L'équipe
L'équipe sera composée de 7 personnes :
- le responsable, Vincent
- le chef, Damien
et 3 personnes en cuisine (second·e, chef·fe de partie, commis/plongeur) + 2 personnes en salle (chef·fe de rang superviseur, serveur·se). Ainsi qu'un·e barman·maid en extra.
Les missions
Vos missions :
Votre activité principale est d’effectuer la plonge puis d’essuyer et de ranger la vaisselle, les couverts et les ustensiles de cuisine. Vous assurez aux clients d'avoir de la vaisselle propre, sans traces et à l'équipe de cuisinier du matériel impeccable pour cuisiner dans les meilleures conditions.
Vous participez aux préparations culinaires préliminaires : nettoyage, taillage des aliments. Vous pouvez effectuer la préparation et l'assemblage de plats simples comme des desserts simples, des entrées, des salades, des sandwichs et en suivant des fiches techniques de cuisine.
Les activités :
Garantir la désinfection et la propreté de son poste dans le respect des règles d’hygiène.
Réapprovisionner le poste plonge en produits et en matériel d’entretien.
Appliquer les normes en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire en cuisine.
Assurer le débarrassage des ordures, le nettoyage et la désinfection des poubelles et conteneurs.
Participer aux préparations culinaires simples.
Réceptionner des marchandises et effectuer le stockage en chambre froide ou en réserve.
Animer l’équipe et aider à la bonne communication.
Qui recherchons-nous ?
Le profil recherché :
Réactif·ve, dynamique et en bonne condition physique.
Soigneux·euse et à l’écoute.
Réceptif·ve à de nouvelles connaissances.
Adaptable et bon esprit d’équipe.