L'établissement
Qui som, c’est le nouveau resto-bar du quartier Saint Donatien-Mellinet à Nantes.
Situé sur l’ancien site du Grand T, au cœur d'un équipement culturel entièrement rénové nommé Mixt. Qui som se veut être un lieu vivant, culturel et engagé dans une démarche RSE ; ouvert à tous.tes et proposant une cuisine simple, urbaine et familiale pour satisfaire le plus grand nombre. Véritable poumon de l’établissement culturel, il incarne les valeurs de convivialité, de lien social et du bien manger.
Dans un esprit « cantine moderne », l’offre varie en fonction des moments de la journée avec :
- Un service au comptoir le midi (45 couverts en moyenne) et l’après-midi proposant :
o des plats uniques et changeants chaque jour
o des toasties, quiches, soupes, salades, focaccias et viennoiseries
- Un service à table le soir (25 couverts en moyenne) avec des assiettes à partager et menu plus
classique “entrée-plat-dessert”
- Des pics d’activité au bar mobile, situé dans le hall du théâtre à quelques dizaines de mètres du bar-resto, 3 à 4 soirs par semaine en moyenne lors des spectacles (quasiment pas de spectacles durant les vacances scolaires)
- Des prestations traiteur à destination des entreprises extérieures et des salles privatisables
Plus qu’un lieu de restauration, c’est un espace de rencontres entre artistes et chefs, de découvertes culinaires, d’ateliers et d’événements festifs, mêlant arts et gastronomie, à Nantes et au-delà.
L'équipe
L'équipe sera composée de 7 personnes :
- le responsable, Vincent
- le chef, Damien
et 3 personnes en cuisine (second·e, chef·fe de partie, commis/plongeur) + 2 personnes en salle (chef·fe de rang superviseur, serveur·se). Ainsi qu'un·e barman·maid en extra.
Les missions
Vos missions principales :
Mise en place de son poste pour le service.
Réalisation des plats en suivant le respect des fiches techniques.
Contribuer à l’évolution des plats.
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Animer l’équipe et aider au maintien de la motivation des membres.
Respecter les consignes établies par le Chef et le Second de cuisine.
Qui recherchons-nous ?
Le profil recherché :
Cuisinier·ère doté d'une bonne connaissance des différents postes de la brigade.
Maîtrise les cuissons, la mise en place et le dressage de ces plats.
Méthodique, organisé·e et à l’écoute.
Dynamique, bienveillant·e et réceptif·ve à de nouvelles connaissances.
Sens de l'observation et de l'attention aux détails.
Tolérant·e et juste pour la satisfaction du client et le bon fonctionnement de l’équipe.
Bonne communication et sait travailler en équipe.
Bonne connaissance des normes d'hygiène.