L'établissement
Qui som, c’est le nouveau resto-bar du quartier Saint Donatien-Mellinet à Nantes.
Situé sur l’ancien site du Grand T, au cœur d'un équipement culturel entièrement rénové nommé Mixt. Qui som se veut être un lieu vivant, culturel et engagé dans une démarche RSE ; ouvert à tous.tes et proposant une cuisine simple, urbaine et familiale pour satisfaire le plus grand nombre. Véritable poumon de l’établissement culturel, il incarne les valeurs de convivialité, de lien social et du bien manger.
Dans un esprit « cantine moderne », l’offre varie en fonction des moments de la journée avec :
- Un service au comptoir le midi (45 couverts en moyenne) et l’après-midi proposant :
o des plats uniques et changeants chaque jour
o des toasties, quiches, soupes, salades, focaccias et viennoiseries
- Un service à table le soir (25 couverts en moyenne) avec des assiettes à partager et menu plus
classique “entrée-plat-dessert”
- Des pics d’activité au bar mobile, situé dans le hall du théâtre à quelques dizaines de mètres du bar-resto, 3 à 4 soirs par semaine en moyenne lors des spectacles (quasiment pas de spectacles durant les vacances scolaires)
- Des prestations traiteur à destination des entreprises extérieures et des salles privatisables
Plus qu’un lieu de restauration, c’est un espace de rencontres entre artistes et chefs, de découvertes culinaires, d’ateliers et d’événements festifs, mêlant arts et gastronomie, à Nantes et au-delà.
L'équipe
L'équipe sera composée de 7 personnes :
- le responsable, Vincent
- le chef, Damien
et 3 personnes en cuisine (second·e, chef·fe de partie, commis/plongeur) + 2 personnes en salle (chef·fe de rang superviseur, serveur·se). Ainsi qu'un·e barman·maid en extra.
Les missions
Vos missions principales :
Accueillir les clients, garantir leur satisfaction et la qualité du service en salle.
Prendre et encaisser les commandes, et veiller au bon déroulement du service.
Coordonner le service entre salle et cuisine.
Participer au ménage et à la mise en place de la salle et du bar.
S’assurer du réassort du bar et des consoles.
Participer aux réceptions de marchandises.
Qui recherchons-nous ?
Le profil recherché :
Expérience significative en restauration traditionnelle, brasserie ou bar.
Envie d'évoluer dans un environnement culturel stimulant.
Autonome et force d’initiatives.
Méthodique, organisé·e et à l’écoute.
Dynamique, souriant·e et bienveillant·e.
Capable de maîtriser la préparation de boissons simples au bar.
Sens du management, bonne communication et capacité à travailler en équipe.