Planning proposé :
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L'établissement
Petit Hôtel-Restaurant situé en bord de Loire ouvert toute l'année. L'Esplanade est actuellement en pleine métamorphose avec une rénovation complète du restaurant et de la cuisine.
L'Esplanade c'est un hôtel, un restaurant et un bar à vin qui propose une cuisine bistronomique 100 % maison, gourmande et authentique, proposée par notre cheffe Chloé et son équipe.
En intérieur 50 places et 80 en terrasse au bord de l'eau.
Ouvert toute l'année 7/7 jours.
L'équipe
Nous sommes une petite équipe plutôt jeune entre 25 et 40 ans, tous passionnés de l'hôtellerie-restauration avec des profils différents.
La cuisine c'est le domaine de la Cheffe Chloé, elle y exerce dans une ambiance bienveillante où l'esprit d'équipe est très important, c'est grâce au travail de chacun que nous pouvons faire la différence et proposer une cuisine gourmande, faite maison et à partir de produits frais exclusivement.
En salle, c'est le domaine de Rodolphe le gérant, Chef de rang et sommelier de formation, il est accompagné de 2 chefs de rang mordus de la restauration et du service client. Si vous avez un attrait pour l'oenologie ou la mixologie, vous devriez trouver votre bonheur !
Enfin, si vous souhaitez vous épanouir, intégrer une petite entreprise à taille humaine et rejoindre une équipe qui vous tendra les bras, alors n'hésitez pas à nous adresser votre candidature.
Nous souhaitons pour nos collaborateurs pouvoir concilier vie professionnelle et vie privée. Ainsi, nous proposons à l'ensemble de nos salariés un planning sur 4 jours de travail pour 3 jours de repos par semaine et bénéficier d'un week end tous les 2 à 3 semaines.
Les missions
Vos missions
• Créer et réaliser des desserts et pâtisseries en accord avec notre carte saisonnière.
• Travailler des produits frais et locaux pour garantir une qualité irréprochable.
• Innover et proposer des créations sucrées alliant saveurs et esthétisme.
• Assurer la mise en place et la préparation quotidienne des desserts, glaces, et autres douceurs.
• Veiller au respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
• Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer la cohérence de l’offre culinaire.
• Contrôler les stocks et participer aux commandes des matières premières pour éviter les ruptures et pertes.
• Garantir la propreté et le rangement du poste de travail.
À propos de nous
Situé sur les bords de Loire, au Pellerin, L’Esplanade est un lieu chaleureux et raffiné combinant un hôtel convivial, un bar à vin authentique, et un restaurant où gastronomie et convivialité se rencontrent. Nous travaillons exclusivement avec des produits frais, locaux, et de saison pour offrir à nos clients une expérience culinaire unique et gourmande, des entrées aux desserts.
Les avantages
• Contrat en CDI à temps plein (39h/semaine).
• Semaine de 4 jours pour concilier vie pro/vie perso, week end off toutes les 2 à 3 semaines selon roulement
• Heures de travail pointées (Combo), heures supplémentaires payées ou récupérées.
• Tenue de travail fournie (hors chaussures).
• Pourboires partagés.
• Cadre de travail stimulant, équipe bienveillante, et état d'esprit positif.
• Structure à taille humaine favorisant l’épanouissement professionnel.
• Salaire négociable en fonction de l’expérience
Qui recherchons-nous ?
Votre profil
• Vous êtes titulaire d’un diplôme en pâtisserie (CAP ou mention complémentaire pâtisserie fortement appréciée).
• Vous justifiez d’une expérience réussie en restauration ou pâtisserie artisanale.
• Vous êtes créatif(ve), rigoureux(se) et passionné(e) par votre métier.
• Vous avez à cœur de proposer des desserts qui enchantent les yeux et les papilles.
• Vous aimez travailler en équipe et contribuer à une ambiance positive et professionnelle.